Pastel de pollo asado

Preparación: 1,5 horas

Raciones: 4

Receta de:
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Categoría: Etiqueta:

Descripción

Ingredientes

Para el pastel
2 ud Placas circulares de hojaldre
Para el pollo
1/2 ud Pollo de aprovechamiento
1/2 ud Cabeza de ajo
2 ud Limón (zumo de 2 limones)
100 ml Agua
2 c.s. Aceite de oliva virgen
c/n Sal y pimienta negra
   
Para el relleno
2 ud Cebolletas
2 ud Puerros
1/2 ud Pollo desmigado
1 ud Huevo
200 ml Nata
2 c.s. Aceite de oliva virgen
c/n Sal y pimienta

g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera; c/n: cantidad necesaria; ml: mililitro

Elaboración

Para el pollo:
– Salpimentar el pollo y colocar sobre una fuente de horno con los dientes de ajo picados y embadurnado de aceite.

– Agregar el agua y el zumo de limón en la base y hornear a 190ºC 60 minutos.

– Retirar del horno, desmigar y guardar la carne impregnada del jugo colado. Reservar.

Para el relleno:
– Rehogar la cebolleta y el puerro en una cazuela.

– Una vez pochado, incorporar el pollo desmigado con su jugo y la nata. Reducir el conjunto para concentrar los sabores y retirar del fuego.

– Batir el huevo y agregarlo a la mezcla. Reservar.

Para el pastel:
– Ayudados de un molde circular, colocar una placa de hojaldre en la base.

– Incorporar el relleno en la mitad y tapar con la otra placa (podría hacerse una rejilla con tiras de hojaldre entrecruzadas).

– Formar un agujero en el centro para que ejerza como chimenea, pintar con hueco batido e introducir al horno a 200ºC de 14 minutos o hasta dorar.

Presentación

– Retirar del horno y servir.