Mousse de Idizabal ahumado y crumble de membrillo

Preparación: 2,5 horas

Raciones: 4

Receta de:
Escuela de Hostelería Superior de Bilbao
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Descripción

Ingredientes

Mousse de queso
500 ml Nata
200 g Cortezas de Idiazabal ahumado
200 g Azúcar
Crumble de membrillo
50 g Membrillo
50 g Mantequilla pomada
50 g Harina de almendra
50 g  Harina 

g: gramo; ml: mililitro

Elaboración

Para la mousse de queso:  

– Hervir la nata con las cortezas de idiazábal y el azúcar. Infusionar 2 horas y enfriar.

– Cuando esté totalmente frío y reposado, colar, y montar con delicadeza con la ayuda de una varilla.

Para el crumble de membrillo:

– Mezclar todos los ingredientes, desmenuzar la masa en una bandeja de horno y hornear a 150ºC durante 20 minutos.

– Remover y romper los trozos cada 3-4 minutos.

Presentación

– Colocar la mousse en la base de un recipiente hondo y cubrir con el crumble.