Huevos rellenos de pollo asado gratinados con bechamel

Preparación: 30 minutos

Raciones: 4

Receta de:
leioaostalaritzaeskola
Categorías: , Etiquetas: , ,

Descripción

Ingredientes

Huevos
8 uds huevos
200 g Pollo asado
100 g Cebolla
2 c.s. Salsa de tomate
c/n Sal y pimienta negra
1 c.s. Perejil picado
Bechamel (500 ml)
500 ml Leche
30 g Harina
30 g Aceite de oliva
   
Ensalada
100 g Berros
20 g Zanahoria rallada
20 g Remolacha cocida
c/n Sal y aceite de oliva virgen

g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera; c/n: cantidad necesaria; ml: mililitro

Elaboración

Relleno
– Cocer los huevos 10 minutos, dejarlos enfriar.

– Pochar la cebolla cortada en brunoise.

– Añadir el pollo desmigado, la salsa de tomate, dejar hervir y salpimentar.

– Triturar el relleno y dejar enfriar.

– Pelar los huevos y cortarlos a lo largo, sacar las yemas y reservarlas.

– Rellenar los huevos con la farsa de pollo y colocarlos en una bandeja de horno.

Bechamel
– Calentar el aceite, añadir de golpe la harina y hervir.

– Echar poco a poco la leche sin dejar de mover.

– Hervir unos minutos la bechamel y poner a punto de sal y pimienta.

– Cubrir con la bechamel los huevos rellenos.

– Meterlos en el horno a 180ºC hasta que estén calientes y gratinados.

Presentación

– Colocar en cada plato 4 huevos rellenos.

– Decorar con la yema de huevo rallada y el perejil picado.

– Acompañar con una ensalada de berros, zanahoria rallada y daditos de remolacha