Hamburguesa de garbanzos y salsa de yogurt

Preparación: 45 minutos

Raciones: 4

Receta de:
leioaostalaritzaeskola
Categorías: , Etiqueta:

Descripción

Ingredientes

Hamburguesas de garbanzos
200 g Garbanzos cocidos
100 g Cebolla
50 g Pimiento rojo
1 ud Manzanas
30 g Almendras
c/n Harina y huevo
c/n Sal, pimienta, cúrcuma y nuez moscada
c/n Aceite de oliva para freír
Guarnición
1 ud Tomate de ensalada
c/n Sal y aceite de oliva virgen extra
   
Salsa de yogurt
1 ud Yogurt natural
1 ud Limón
1 c.p. Perejil picado
c/n Sal

g: gramo; ud: unidad; c.p.: cucharadita postre; c/n: cantidad necesaria

Elaboración

Hamburguesas de garbanzos:
– Pochar la cebolla y el pimiento rojo cortado en brunoise.

– Añadir la manzana en cubos pequeños y las almendras picadas y rehogar.

– Condimentar con sal, pimienta, cúrcuma y nuez moscada.

– Triturar los garbanzos hasta formar una pasta gruesa.

– Mezclar las verduras con los garbanzos, darle forma de hamburguesa.

– Pasar las hamburguesas  por la harina y el huevo batido.

– Calentar el aceite y freír las hamburguesas unos minutos por cada lado. Escurrir sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

Salsa de Yogurt:
– Elaborar la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes.

Presentación

– Colocar en un lado del plato la hamburguesa y en el otro el tomate aliñado cortado en medias lunas.

– Acompañar con la salsa de yogur.