Ensalada de ave con almendras

Preparación: 30 minutos

Raciones: 3

Receta de:
Escuela de hostelería Gamarra
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Descripción

Ingredientes

300 g Carne de pollo asado 
50 g Jamón cocido
1 ud Manzana Golden
1 c.s. Zumo de limón
1 c.s. Almendras fileteadas
1 c.s. Uvas pasas
1 c.s. Mayonesa
1 c.s. Mostaza estilo antigua
150 g Mix de lechugas en juliana
1 c.s. Salsa de tomate
6 ud Gajos de naranja

g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera

Elaboración

– Cortar la carne de pollo asado en bastones de mediano grosor. Reservar.

– Cortar lonchas gruesas de jamón cocido y cortar en bastones de mediano grosor.

– Descorazonar la manzana, pelarla y cortarla en bastones de mediano grosor. Rociar al momento los bastones de manzana con zumo de limón para que no se oxiden. Reservar.

– Tostar la almendra y dejar enfriar. Reservar.

– Con la mayonesa y la mostaza y salsa de tomate elaborar salsa rosa

– Mezclar la pechuga, el jamón cocido, la manzana , la almendra y las uvas pasas.

Presentación

– Emplatar depositando en el plato una cama de lechuga juliana.

– Colocar en el centro la cantidad necesaria de ensalada de ave.

– Napar* con la salsa rosa y espolvorear la superficie de almendra fileteada tostada.

* Napar es cubrir un alimento mediante una salsa o crema, con el objeto de que permanezca en su superficie.