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La reducción del desperdicio alimentario es un reto colectivo que requiere sensibilizar e implicar a todos los agentes de la cadena alimentaria para revisar las políticas alimentarias y redefinir los modelos de producción, distribución y consumo hacia un modelo circular donde reciclar y reaprovechar es fundamental y donde la prevención hacia la gestión es la meta a alcanzar.

Estrategia

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Slide Plan de Acciones Semana contra el despilfarro de alimentos Web contra el despilfarro de alimentos 12 Retos Plan de actuaciones 6 líneas de actuación Mesa operativa Plataforma de Euskadi contra el despilfarro de alimentos Grupos de trabajo: GT1. Diagnóstico
GT2. Directrices para la donación de alimentos
GT3. Sensibilización
GT4. Soluciones e investigación
Mayo 2018 Julio 2018 Octubre 2018 Durante 2019 Noviembre 2019 Diciembre 2019 Durante 2020 Durante 2020

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El Gobierno Vasco ha elaborado un Plan de Actuaciones frente al Despilfarro de alimentos en Euskadi 2018-2020 y en el marco de este Plan se ha constituido una Mesa Operativa y Grupos de trabajo específicos, en los que participan diferentes Administraciones y representantes de todos los agentes de la cadena alimentaria.

Plan de actuaciones

Slide 01. Fuentes de información y datos

02. Sensibilización, divulgación y formación

03. Apoyar e impulsar las redes solidarias

04. Desarrollo de directrices

05. Analizar y proponer el desarrollo de normativa

06. Apoyar e impulsar la investigación. Soluciones
plan de actuaciones

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En octubre del 2018 se creó la Plataforma de Euskadi contra el Despilfarro Alimentario que tiene como principal misión prestar asesoramiento y apoyo a las administraciones vascas con el fin de adoptar las líneas políticas necesarias para cumplir con los objetivos del Plan de Actuaciones.

Plataforma de Euskadi contra el despilfarro de alimentos

plataforma

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Slide Plan de Acciones Principales acciones

Slide SEMANA CONTRA EL DESPILFARRO DE ALIMENTOS_diciembre 2019 JORNADA_noviembre 2018
12 RETOS_2020 DIAGNÓSTICO_2020 descargar el plan de actuaciones